본문 바로가기
일상다반사

맛있는 총각김치 담그기( 알타리김치 담그기 )

by 성남 iPC119 2016. 5. 26.

총각김치, 달랑무, 

알타리김치등 여러가지 명칭이 있지요 ~


배추김치에 오이,피망 피클로 

버텨 오다 거의 다 떨어져서 


와이프가 알타리무우 

세일을 한다고 10단을 사가지고 왔네요 ~


제가 직접 담근건 아니고 와이프가 

담그는걸 옆에서 거들면서 사진만 찍었습니다 ㅎ



요거는 고추가루가 좀 모자라서 건고추 

있던걸 믹서에 갈아서 같이 사용했습니다.



알타리무우 다듬어서 소금에 절이고 ~




찹쌀로 풀을 쑤고 생강,양파,마늘 넣고 갈아서

설탕, 고추가루(고추 갈은거), 액젓 등을 넣고 신나게 버무려 줍니다.





맛있어 보이지 않나요 ㅎㅎ



이제 다라이와 소쿠리 헹구고 김치통에 

담은 김치 랩 쒸워서 마무리 하는건 제 몫입니다 .^^




먹음직스러운 총각김치(알타리김치,달랑무우)가 완성되었습니다 ^^



    맛있는 총각무우 만들기, 맛있는 달랑무만들기, 맛있는 알타리무우




728x90
반응형

댓글